2017/06/21 09:47
【エリンギソテー(ホタテ風)】
材料:エリンギ、バター、にんにく、みりん、醤油
①エリンギを繊維に対して垂直に切ります。
②切ったエリンギに、井の字に切り込みを入れます。(両面)
③フライパンでバターをしき、みじん切りにしたにんにくを香りがでるまで炒めます。
④エリンギの両面を焼き付けます。
⑤最後にしょうゆとみりんを絡め、照りが出たら完成です。
2017/06/21 09:47
【エリンギソテー(ホタテ風)】
材料:エリンギ、バター、にんにく、みりん、醤油
①エリンギを繊維に対して垂直に切ります。
②切ったエリンギに、井の字に切り込みを入れます。(両面)
③フライパンでバターをしき、みじん切りにしたにんにくを香りがでるまで炒めます。
④エリンギの両面を焼き付けます。
⑤最後にしょうゆとみりんを絡め、照りが出たら完成です。