2017/06/21 09:55


『松茸ご飯風 エリンギご飯』

<材料>

  •  3
  •  エリンギ 2パック(大34本)
  •  油揚げ 2
  •  にんじん 1
  •  松茸の味お吸い物 4パック
  •  しょうゆ 大さじ1
  •  酒 大さじ1

<作り方>

  1.  お米を研いで水に浸しておく。
  2.  エリンギの長さを12くらいに揃え、グリルで焼く。(焦がさないよう注意!)
  3.  にんじんを1/2の長さにして千切りにする。
  4.  油揚げは5mm幅に切る。
  5.  エリンギをグリルから取り出し、手で裂く。
  6.  1の水を全て捨て、調味料を入れる。
  7.  3合の線まで水を入れる。
  8.  具材を全て入れ、混ぜずに炊飯スイッチを入れる。