2017/06/21 09:55
『松茸ご飯風 エリンギご飯』
<材料>
- 米3合
- エリンギ 2パック(大3~4本)
- 油揚げ 2枚
- にんじん 1本
- 松茸の味お吸い物 4パック
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
<作り方>
- お米を研いで水に浸しておく。
- エリンギの長さを1/2くらいに揃え、グリルで焼く。(焦がさないよう注意!)
- にんじんを1/2の長さにして千切りにする。
- 油揚げは5mm幅に切る。
- エリンギをグリルから取り出し、手で裂く。
- 1の水を全て捨て、調味料を入れる。
- 3合の線まで水を入れる。
- 具材を全て入れ、混ぜずに炊飯スイッチを入れる。